五穀米焼酎

じゅんじゅん

2010年01月13日 23:09

2009年12月31日ー2010年1月1日
兵庫県豊岡市日高町にあるお宿でお世話になりました^^

そこは天文台のあるお宿です。



あいにく大晦日から大寒波に見舞われ、荒れたお天気。

天体観測は諦めるほかありませんでしたが
オーナーさんご夫妻もお宿もステキでしたし
時期新たにしていつか必ず訪れようということになりました^^

天体観測は、そのときに♪

そのお宿で
生ビールのあとにオーダーしたコチラが大変飲みやすかったのでご紹介します(^^♪

但馬の地焼酎

『天のひぼこ』 此の友酒造(株)


「五穀米」を原料に吟醸酒用の酵母と黄麹を用いて造られています。

和洋中どの料理にも合わせやすく・・・と記されているとおり、コレはお勧めの一品デス!

イイ意味でクセがありませんよ~^^b
 

【 開封する直前に慌てて撮りました!(爆) ★義弟宅にて 】


私はお湯割りでいただきました^^v

あぁ~
週末、義弟のおうちへ飲みに行きたくなってきた!!(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事