2010年01月13日
五穀米焼酎
2009年12月31日ー2010年1月1日
兵庫県豊岡市日高町にあるお宿でお世話になりました^^
そこは天文台のあるお宿です。
あいにく大晦日から大寒波に見舞われ、荒れたお天気。
天体観測は諦めるほかありませんでしたが
オーナーさんご夫妻もお宿もステキでしたし
時期新たにしていつか必ず訪れようということになりました^^
天体観測は、そのときに♪
そのお宿で
生ビールのあとにオーダーしたコチラが大変飲みやすかったのでご紹介します(^^♪
但馬の地焼酎
『天のひぼこ』 此の友酒造(株)
「五穀米」を原料に吟醸酒用の酵母と黄麹を用いて造られています。
和洋中どの料理にも合わせやすく・・・と記されているとおり、コレはお勧めの一品デス!
イイ意味でクセがありませんよ~^^b
【 開封する直前に慌てて撮りました!(爆) ★義弟宅にて 】
私はお湯割りでいただきました^^v
あぁ~
週末、義弟のおうちへ飲みに行きたくなってきた!!(笑)
Posted by じゅんじゅん at 23:09│Comments(0)
│好きなもの
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。